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Publication de limites d’action belges pour les alcaloïdes de l’ergot du seigle et les alcaloïdes tropaniques
En 2017, le comité scientifique de l’AFSCA a publié des limites pour l’acide érucique, l’ochratoxine A, les alcaloïdes de l’ergot du seigle et les alcaloïdes tropaniques dans certaines denrées alimentaires, les produits d’origine animale et les aliments pour animaux :
Denrée alimentaire
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Limite d’action proposée
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Ochratoxine A
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Reins
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4 µg/kg
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Poisson
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5 µg/kg
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Les alcaloïdes de l’ergot du seigle
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Froment, seigle, avoine, épeautre
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150 µg/kg
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Farine de froment, seigle, avoine, épeautre
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150 µg/kg
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Gruaux d‘avoine
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200 µg/kg
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Pain
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90 µg/kg
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Pain de seigle
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90 µg/kg
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Biscuits
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100 µg/kg
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Barres de céréales
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100 µg/kg
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Céréales pour petit déjeuner
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200 µg/kg
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Aliments pour bébés à base de céréales
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80 µg/kg
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Pâtes de froment
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100 µg/kg
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Les alcaloïdes tropaniques
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Céréales (sarrasin, sorgho, millet, maïs)
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2 µg/kg
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Farines de céréales
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2 µg/kg
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Céréales pour déjeuner
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3 µg/kg
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Infusions
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5 µg/kg
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Thé
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5 µg/kg
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Graines oléagineuses (lin, tournesol, pavot, colza, …)
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8 µg/kg
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Légumes protéagineux (pois, lentilles, …)
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10 µg/kg
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Biscottes
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2 µg/kg
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Amidon de maïs (fécule, …)
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40 µg/kg
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Polenta
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7 µg/kg
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Saviez-vous que … Primoris offre des analyses accréditées sur ces mycotoxines et toxines végétales?
Primoris a acquis une importante expérience dans les analyses de mycotoxines et nous avons continué à développer notre méthode existante pour les mycotoxines règlementées. Récemment, Primoris a étendu son offre analytique sous accréditation en développant de nouvelles méthodes pour les mycotoxines émergentes et les alcaloïdes de l’ergot du seigle.
Nous proposons également depuis peu l’analyse accréditée des alcaloïdes tropaniques atropine et scopolamine. Notre limite de rapportage pour ces analyses est fixée à 1µg/kg, en dessous des limites d’action proposées par l’AFSCA.
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