|
Séminaire annuel - Les contaminants et la sécurité alimentaire | Une combinaison aussi difficile qu’innovante
Le jeudi 15 juin nous organisons notre séminaire annuel en Belgique (Nazareth). Vous pouvez vous enregistrer à partir de mardi 2 mai jusqu’à mercredi 7 juin sur le site www.primorisevent.be.
Attention: le séminaire est entièrement en néerlandais.
|
Cette année nous nous concentrons sur les nouveaux défis concernant les résidus et les contaminants au sein de l’économie circulaire, un système économique qui maximise la réutilisation de produits et de matières premières et qui réduit au maximum la destruction de valeur. Ceci peut influencer la qualité des produits et la sécurité alimentaire. Lors du séminaire, nous affronterons ces nouveaux défis du point de vue de la législation, de la pratique et du labo.
De plus, nous vous offrons également une valeur sûre, c’est-à-dire la présentation des résultats du programme de surveillance des résidus 2016.
Nous concluons le séminaire avec une réception, à laquelle nous invitons tous les participants.
Carine De Clercq Directeur Primoris
|
PROGRAMME
Pour le programme entier, le timing et l’adresse, visitez notre site www.primorisevent.be (en néerlandais). En bref:
SUJET
|
INTERVENANT
|
Le rôle de résidus et de contaminants dans l’économie circulaire
- Quel est le cadre législatif?
- Est-ce que les résidus et les contaminants peuvent causer des problèmes au cas de réutilisation de matières premières, flux secondaires, matériel d’emballage, …
- Où est-ce que des routes de contamination peuvent naître ?
|
Liesbeth Jacxsens Agro ABC vzw Université de Gand, département sécurité et qualité alimentaire
|
La migration d’emballages d’aliments, axée sur les huiles minérales
Un aperçu des contaminants issus de matériaux d’emballage :
- Quels sont les groupes ?
- Quelle est la législation concernée ?
- Existe-t-il des solutions ?
|
An Vermeulen Pack4Food, Conseiller technique
|
Des aliments pour animaux salubres et durables? Bien sûr!
L’industrie belge des aliments composés valorise chaque année plus de 3,5 million de tonnes de sous-produits, qui finiraient normalement sur la montagne de déchets. Bien évidemment, la sécurité (alimentaire) de ces flux est au centre de l’attention, tout comme la qualité et la valeur nutritionnelle. Au cours des années, nous avons élaboré une approche complète concernant la sécurité alimentaire, supportée par tous les maillons de la chaîne, qui consiste des fournisseurs d’entre autres ces matières premières, les commerçants, les transporteurs et les producteurs des aliments composés.
|
Karen Kerckhofs
BEMEFA, Conseillère en gestion de la sécurité alimentaire, de la qualité et de crises
|
Les nouveaux contaminants en route vers le labo
Afin de soutenir le secteur des alimentations humaine et animale, nous vous apporterons un aperçu des extensions analytiques prévues concernant les mycotoxines, les toxines végétales, les huiles minérales, …
|
Hans Braeckman
Primoris Belgium, chef produit management
|
Les résultats du programme de surveillance des résidus 2016
|
Vicky Lefevre
AFSCA, Directeur-Général Politique de contrôle
|
Inscriptions
Vous pouvez vous inscrire à partir de 2 mai sur le site www.primorisevent.be. Nos clients recevront également une invitation personnelle.
Vous souhaitez recevoir plus d’infos? Contactez-nous par email communications.be@primoris-lab.com.
Nous espérons pouvoir vous accueillir et nous vous conseillons de vous inscrire à temps, puisque les places sont limitées. |
|
|
|