Les limites maximales de certains contaminants sont reprises dans le Règlement (CE) 1881/2006 du 19 décembre 2006.
Ce règlement établit les teneurs maximales pour certains contaminants dans les denrées alimentaires dans le but de protéger la santé des groupes de la population les plus fragiles (les enfants, les personnes âgées et les femmes enceintes).
Primoris peut analyser les contaminants suivants :
- Les mycotoxines (aflatoxines, ochratoxine A, fusarium toxines, patuline et citrinine…),
- Les métaux (plomb, cadmium, mercure, étain inorganique),
- 3-monochloropropane-1,2-diol (3-MCPD),
- dioxines et les biphényles polychlorés de type dioxine (PCB),
- les hydrocarbures aromatiques polycycliques (HAP),
- mélamine,
- acide érucique,
- nitrates.
Autres directives et règlements européens:
- Hormones: Directive 2003/74/CE
- Microbiologie: CE2073/2005
- Ionisation: Directive 1999/2/CE et 1999/3/CE
- Médecine vétérinaire: Directive 96/23
- Denrées alimentaires et aliments pour animaux génétiquement modifiés: Règlement CE1829/2003
- Substances indésirables dans les aliments pour animaux: Directive 2002/32/CE
Méthodes d’analyse
Pesticides
Mycotoxines
Métaux lourds
Autres contaminants
Ingrédients alimentaires
Virologie