imoris a développé des méthodes multi résidus qui ne sont pas destinées à obtenir un nombre de substances actives le plus important possible mais à développer des méthodes d’analyses pertinentes qui fournissent l’assurance la plus haute possible. Par le biais de nos activités pour l’Agence Fédérale de Sécurité Alimentaire en Belgique le contenu de ces méthodes est en lien avec le Programme Européen de Surveillance. Ceci combiné avec, l’intégration des messages du Système d’Alertes Européens (RAS), les exigences des accréditations internationales et de nos expériences nationales et internationales, font que, ces méthodes sont très complètes et pertinentes.
Vu d’ensemble des analyses
Cliquez sur les liens pour les méthodes spécifiques au babyfood et aux produits gras et oléagineux.
METHODE |
CODE |
Méthodes multi résidus par GC-MS/MS et LC-MS/MS >500 composés pour la quantification de pesticides dans les fruits et légumes, les céréales les sols et l’eau. |
[GMS] [LMS] |
Méthode multi-résidus par LC-MSMS en mode négatif de 31 composés, isomères et produits de dégradationpour la quantification de pesticides dans les fruits, les légumes, les céréales et l’eau (autres matrices sur demande) |
[NEG_01_A] |
Méthode multi-résidus par LC-MSMS en mode négatif de 15 composés, isomères et produits de dégradation pour la quantification d’herbicides acides après hydrolysedans les fruits, les légumes, les céréales et l’eau (autres matrices sur demande |
[HYDR_01_A] |
Méthode multi résidus par LC-MS/MS, pour la quantification rapide de pesticides sélectifs dans les fruits et légumes et les céréales |
[LMS5] |
Quantification d’amitraz et de ses métabolites dans les fruits et légumes, les céréales et les produits céréaliers. |
[AMI] |
Méthode multi résidus par HR LC-MS/MS de 107composés, isomères et produits de dégradation pour la quantification de résidus de pesticides EU non-approuvés dans les produits végétaux. |
[LHR_01_A] |
Quantification de folpet dans les fruits et légumes. |
[FOLP_01_A] |
Quantification de pesticides organochlorés and organophosphorés dans le lait et produits laitiers |
[CL2] |
Quantification des chlorates dans les fruits et légumes, les sols et l’eau. |
[CLO_01_A] |
Quantification des dithiocarbamates dans les fruits et légumes et les céréales dans les produits BIO et conventionnels. |
[CS2] |
Quantification du glyphosate, AMPA et du glufosinate dans les fruits et légumes et les céréales. |
[GGA_01_A] |
Quantification du chlormequat et du mepiquat dans les fruits et légumes et les céréales. |
[QU1] |
Quantification du diquat et du paraquat dans les fruits et légumes et les céréales. |
[QU2] |
Quantification du fosétyl dans les fruits et légumes et les céréales |
[FAL_01_A] |
Quantification du fosétyl dans les fruits et légumes et les céréales |
[PAFA_01_A] |
Quantification de fipronil dans les oeufs, la viande et les produits transformés |
[FIP_01_A] |
Méthodes individuelles spécifiques pour la quantification de résidus de pesticides dans les fruits et légumes.
|
Voir colonne de gauche. |
Méthodes individuelles spécifiques pour la quantification de résidus de pesticides dans les sols et l’eau.
|
Voir colonne de gauche. |
Méthodes individuelles spécifiques pour la quantification de résidus de pesticides dans l'alimentation pour animaux
|
Voir colonne de gauche |
Méthodes individuelles spécifiques pour la quantification de résidus de pesticides pour le secteur de la farmacopée
|
Voir colonne de gauche |
BABY FOOD
PRODUITS GRAS OU OLEAGINEUX
METHODES |
CODE |
Méthode multi résidus par GC-MSMS pour >200 composés, isomères et produits de dégradation pour la quantification de pesticides dans les noix oléagineux, les graines oléagineuses et les huiles de fruits oléagineux. |
[GMSO_01_A] |
Méthode multi résidus par LC-MSMS pour >300 composés, isomères et produits de dégradation pour la quantification de pesticides dans les huiles et les graines oléagineuses |
[LMSO_01_A] |
N’hésitez pas à nous contacter pour toute information complémentaire dont vous pourriez avoir besoin concernant ces listes de méthodes ou pour des méthodes spécifiques non mentionnées ci-dessus.
Méthodes d’analyse
Pesticides
Mycotoxines
Métaux lourds
Autres contaminants
Ingrédients alimentaires
Virologie